マンジェササさんでお料理教室!
- 2013.11.27 Wednesday
- 23:14
今日は初めて『マンジェ・ササ』さんで開かれているお料理教室に行って
来ました
シェフが軽快なトークで目の前でお料理のポイントを教えてくれます
初めて行ったので写真あまり撮れず・・・
今日のお料理は『カチャトーラ』鶏のトマト煮&オニオングラタンスープ
一緒に行った娘がレシピにポイントを書き込んでくれてました(笑)
終わるとみんなで試食
白ワインがきいてる骨付きチキンのトマト煮チキンは骨付きが良いそうです
チキンが柔らかくって美味しい〜プロの味
あっつあつの『オニオングラタンスープは』炒めた玉ねぎのコクが出てました
チーズはたっぷり2種類入れるのがポイントパンはフランスパンを〜
パンも付いてました
おまけにデザートまで濃厚なチョコアイス美味しかった
何層にも分かれてるティラミスデザートとコーヒーまでついてるのは最高
次は12月11日にあるみたいですよ〜次はブッシュドノエルも作るみたいです
スイーツビュッフェもあるみたいこっちも気になるな〜
12月はイベント盛りだくさんのマンジェササさんです
人気ブログランキングに参加しています。
良かったら1日1回クリックお願いいたします。
↑
最近アップ全然出来てないですがココをぽちっとお願いします
いつもいつも本当にありがとうございます
来ました
シェフが軽快なトークで目の前でお料理のポイントを教えてくれます
初めて行ったので写真あまり撮れず・・・
今日のお料理は『カチャトーラ』鶏のトマト煮&オニオングラタンスープ
一緒に行った娘がレシピにポイントを書き込んでくれてました(笑)
終わるとみんなで試食
白ワインがきいてる骨付きチキンのトマト煮チキンは骨付きが良いそうです
チキンが柔らかくって美味しい〜プロの味
あっつあつの『オニオングラタンスープは』炒めた玉ねぎのコクが出てました
チーズはたっぷり2種類入れるのがポイントパンはフランスパンを〜
パンも付いてました
おまけにデザートまで濃厚なチョコアイス美味しかった
何層にも分かれてるティラミスデザートとコーヒーまでついてるのは最高
次は12月11日にあるみたいですよ〜次はブッシュドノエルも作るみたいです
スイーツビュッフェもあるみたいこっちも気になるな〜
12月はイベント盛りだくさんのマンジェササさんです
人気ブログランキングに参加しています。
良かったら1日1回クリックお願いいたします。
↑
最近アップ全然出来てないですがココをぽちっとお願いします
いつもいつも本当にありがとうございます